币通BitPortal钱包将连接ChainX平台

概述:

Polkadot以及基础设施框架Substrate经过一年的迅速发展,生态系统项目逐渐丰富多彩,其中包括:ChainX、0xProject、ChainLink、Edgeware、Ocean Protocol、Blink Network等等,我们正逐步进入区块链界的“文艺复兴” 时代。Polkawallet作为Polkadot官方资助项目,将为跨链生态项目提供便捷的入口体验。ChainX平台是除Polkadot外第一个基于Substrate开发的区块链项目,其架构实现已经成熟阶段,所以Polkawallet准备将ChainX平台作为第一个跨链生态应用集成。

Polkawallet(Polkadot移动端钱包)

Polkawallet提供跨链资产一站式管理,便捷的抵押和治理,私钥自持。给用户提供更人性化和更便捷的体验,作为polkadot网络的入口,为用户提供了更直观的视觉数据和状态变化显示,以保证用户的知情权和网络参与度。

Polkadot正在实现链之间的互操作性,无论其功能如何或作为私有链还是公共链。互操作性允许不同的链执行任意消息传递,包括资产。这种互链可以包括面向私有链,联盟链,公有链等。

Polkawallet将跟随Polkadot生态项目的脚步,继续扩展跨链生态系统,为其提供便捷的入口以及使用体验,它将快速集成合适的跨链应用项目。这将是一个丰富多彩的入口级应用。

我们相信首次集成的将会是跨链资产平台ChainX,他会为用户带来更多的便捷性以及价值。实现真正去中心化跨链资产转移,不再是挂羊头卖狗肉的伪跨链交易。这将会是跨链生态应用爆发的第一枪!

ChainX 数字资产的跨链枢纽

打破链间资产壁垒,实现多币种融合的公链生态

BTC 建立了最大范围共识,却交易效率低下;ZEC 建 立了隐私功能,却没有智能合约能力;ETH 建立了智 能合约,却无法迁移至 POS 系统;ChainX 通过去中 心化的的方式将链间资产进行统一转化,任何链只要建立与 ChainX 的连接,就可以与所有链进行资产互通。

用户可以将自己持有的各类数字资产跨链接入 ChainX,系统集成的交易所 DApp 一方面可以满足这 些资产交易需求,同时也产生公允价格进行挖矿市值统计。

ChainX基于Substrate基础框架进行大量开发,包括:多链的轻节点转接桥、见证人 转接桥、特殊的经济激励模型、多链资产托管工具、多平台钱包、区块链浏览器等。ChainX 将采用去中心化的轻节点方式,跨链整 合主流数字资产,包括 BTC、ETH、ERC20、EOS、 ADA、ZEC 等,培养社区进行跨链资产转账的习惯和 开发者生态,并孵化采用最新智能合约技术的 DApp。ChainX 将使用波卡的 POS 共识算法,将建立史上最大 规模的 POS 节点网络,能够支持 1000 个共识节点, 1-2s 的出块时间,10s 以内的最终确定性延迟。

ChainX 的共识节点的数目限制将从几十个起步,待社 区培养成熟后逐步放大限制。起始阶段需要使用云服 务器搭建共识节点,后期普通用户只需下载桌面钱包就可以出块,但需要保持持续良好的网络接入环境和 计算能力,否则出块如果延迟将受到惩罚,一般情况 下的良好的家用网络和高性能台式机就可以满足基 本需求。惩罚资金会转入议会基金,供后续的全民公投决定如何处理。

任何人都可以申请注册节点,并在节点服务器安装 完毕后,开始参选。ChainX采用一票一投的模式, 杜绝节点串谋。任何用户都可以使用PCX进行节点 选举,推荐选择那些自抵押高、运行情况稳定、身份披露完全的节点。

节点的盈利模式是获得用户投票挖矿所得的10%,具体比例可以通过后续的全民公投形式修改。节点的掉 线或其他恶意行为将受到惩罚,将同时扣减节点自抵 押和用户待领奖励。每届共识节点的选举周期为一 天,将根据总得票数排序。未能选上共识节点的成为候选节点,也同样需要搭建真实的节点发送心跳交易,不能注册空节点。由于共识节点和候选节点的得 票都会同等地参与到挖矿奖励中,用户将获得同样的收益,这样就不会影响到候选节点的进阶。

Polkawallet将参与维护ChainX的验证节点,为用户提供更安全的验证交易服务,为跨链资产转移提供可靠地保障,杜绝节点串谋等恶意行为。